excl有办法将 单元格里:前面是文字后面是数字的 算加法吗

excl有办法将 单元格里:前面是文字后面是数字的 算加法吗? 有很多的单元格里面 前面写的是字后面写的数。 想只把后面的数字进行加法可以进行吗 谢谢你们了

全部回答

“=SUM()”是求和函数,“=RIGHT()”是自字串右侧提取字符函数,“=LEN()”和“=LENB()”是计算字串的字符和字节数量函数。请查阅这些函数的语法,才好进一步理解函数意义和整个公式作用。

数组公式{=SUM(--RIGHT(A1:A6,2*LEN(A1:A6)-LENB(A1:A6)))} 学习EXCEL的好地方,提供免费的EXCEL培训:

可以,有两种方法。一种根据数据特征,你把这列数据分成两列,前一列为文字,后一列为数字。你把后一列加起来就行了。 另一种方法是用VBA编程实现。