正版CD与盗版CD在音质与收听上边有什么区别?

全部回答

    肯定是有区别的,问题是你能不能听出来。 首先,盗版的都有错码。CD是靠01这两个码编出来的。正版的按理说都没有错码,而盗版的经过破解和复制等过程,都会产生错误的编码,所以自然会影响到音质。
   其次,盗版的是拿正版CD复制,以正版CD复制,那么复制品自然不如原来的。   正版CD是有专门的“母带”的。(以前用磁带比较多的时候这么叫的。)经过录音后的第一个版本就是母带,是专门用来灌CD的,音质最牛。
  那么正版CD是要在此基础上复制,音质比母带稍差。盗版的又拿CD复制,以CD为母带,那么音质又会比正版CD稍差。 第三,盗版CD盘片质量差影响音质。  盘片背面的反光的那层涂层质量明显差很多,自然有影响。
   第四,很多正版的是HDCD,音质超好。盗版商盗了再制成盗版CD后就失去了HDCD的效果。 结论,音质有差别,很多因素都有影响 但是…… 音质的差别没有大到随便什么耳机音响都能听的出来的地步。
     如果听不出CD和MD和MP3的音质差别,那么这点盗版的音质差别完全可以忽略。 就算耳机好,音箱好,可以听出CD和MD和MP3的音质差别,盗版和正版的差别多数时候也听不出来。

  这取决于盗版CD的不同质量,多数时候没什么区别。 几个巴掌大的小音箱,几十块钱的耳机,跟本听不出来的。  连中低档的家庭影院,带上功放也没什么特别的。 最后,如果你是一个肯花上几万来买好的音响设备,来享受临场感受,或是要听出某个声音是哪边第几把小提琴拉出来的…… 那你就已经不在乎这点买正版CD的钱了,也不在这问问题了。

没区别,这就是现代技术。现代营销学有五大原则,其中一个就是简单化原则,所有能推广的技术现在来看没哪一个是违背了这个原则的,这同时就会产生别人造假也简单了。这是一对矛盾,事物就是在这种矛盾中发展的。

使用的寿命不一样,

如果你买个上万元的组合音响去听正版和盗版,你就会很容易听出其中音质的差别了。

确切说音质一样

我感觉差不多