怎样鉴别磁带的正盗版?

全部回答

    1、看出版单位是否经过国家批准。合法录音带的装帧(也叫招贴)纸和AB卡(也叫片芯纸)都印有出版单位的全称和商标。 2、看包装。合法的录音带装帧纸色泽光亮,印刷质量好,非法录音带质量差。
   3、看售价。非法录音带普遍低于合法录音带的正常售价。一般不超过4 5元。   4、看带盒质量。非法带盒软脆,透明度差。份量不足55克。合法带盒透明好,重量在65克以上。
   5、看带长和音质。非法带录制节目30分钟,音浊,立体声差,有失真现象。合法带AB面节目全超过40分钟,音质好,每段节目空隙间没有杂音和交流声。 6、看头尾。  好带头与尾都有一段白色半透明的带基。