怎样才能买到正版碟,怎样识别正版碟?

怎样识别正版碟?请有经验人士告诉我 另外怎样才能买到正版碟片呢?我是一个音乐爱好者,不喜欢盗版。

全部回答

    ***关键识别正版碟的方法是:正版盘的盘面上也有PS LOGO标识!就象是激光防伪的标志一样,通过不同角度的光线照射才能勉强看到,也是每隔60度一个,分布予整个盘面。 说明书,和质量保证书(或者调查单)是不可能缺少的。
  说明书印刷精美,字迹清晰,如果到手的盘里的说明书印刷得还没有普通游戏杂志清楚,就要格外当心了。  说明书通常不设计游戏剧情功略,只是一些基本的操作方法。 主要可从以下几个方面来识别正版碟: 1.看价格 一般说来,正版的价格较高,非法音像制品的由于不付版费,几乎是无成本生产,所以价格一般比同样内容的正版音像制品价格低。
   2.看出版社 市场上常见的盗版制品会假冒以下单位的名义:“福建长龙影视公司”、“扬子江音像出版社”“天津音像出版社”或“天津音像公司”、“广西民族音像出版社”、“贵州东方音像出版社”、“宁夏大地音像出版社”、“青海昆仑音像出版社”、“吉林长白山音像出版社”、“新疆音像出版社”、“中国长城音像出版公司”、“吉林民族音像出版社”、“珠海特区音像出版社”等。
    这些音像出版单位没有进口资格,也没有经文化部批准引进过境外音乐制品。 3.看包装 正版产品彩封色彩丰富柔和、层次清晰,字迹清楚。在彩封正面的下方有出版社的标志和CTHE的标志或制片商的标志。
  彩封背面的下方一般都有CTHE的标志。 DVD没有标注“6”区而是全区。   一般地,只要直接看包装就能基本认定识不是正版产品。 4.看SID码 SID码是激光数码储存片来源识别码,是随生产线一起存在的不可调整的识别码,SID码世界通用,没有SID码的激光视唱盘是非法音像制品。
  SID码由一个大写英文字母和3位阿拉伯数字,连同手写体“ifpi”(4个字母上面有一道弧线)构成。  没有SID码的,一定是违法音像制品。与中录德加拉合作的复制加工单位SID码分别为: 北京文录激光科技有限公司 IFPI J200-J214;上海新索音乐有限公司 IFPI X400-X407;大连华录影音实业有限公司IFPI Z200-Z209。
  盗版CTHE的产品一般没有SID码或非上述SID码。   5.看标识码 一般说来,按照有关规定,正版音像制品的外包装上一般有国际统一ISRC编码、国家版权局版权认证登记的 “国权像字xxx号” 文化部的审批文号 “文像进字[2003]第xxx号”,没有标明审批文号或伪造审批文号的境外引进出版发行的音像制品是非法音像制品。
    盗版的产品ISRC码、版权认证号、和文像进字三个号码不全,或没有标注。 6.看内容 正版音像制品的产品的质量上乘,并且片头有出版社的名称和标志。非法音像制品在播放中一般都有质量问题,音质较差,甚者无法播放,片头没有出版单位的名称、标志,只有中文字幕而没有翻译。
     ****正版碟片**** 原版DVD与盗版DVD的区别比较:主要是在数码复制和模拟复制上。      在画面制作方面,正版dvd的信号源是高达1千多线的电影的原始拷贝转成的数字式beatcam带,所以正版DVD可以轻易达到520线的解析度。
    而普通的全区DVD一般采用正版DVD作为信号源,由DVD机器输出到台湾产的字幕机,叠加上中文字幕,然后输出到低档的MPEG2压缩卡。由于中间有两次信号衰竭,而且事实上一般采用的S端子之有400线左右的解析度,最终得到的MPEG2影像文件实际上只有350线左右,远远达不到正版DVD的520线的标准。
    事实上在制作过程中,由于种种局限和设置不当,会出现画面偏暗,偏色等别的问题。制作稍差的全区dvd还会出现和VCD一样的色斑和马塞克,特别是在变化较大的动态画面 。自从1999年下半年开始,99%的正版DVD都采用了16:9的画面比列,影片比列一般为1。
  85:1和2。  35:1;而全区dvd虽然影片比例和正版相同,但画面比例却是4:3的,上下都有黑边,同一本片子的解析度只有正版的2/3。      在容量方面,目前正版DVD基本上都采用了单面双层的dvd-9,最大容量为8。
  5G。视影片长短,正片的长度一般在5G-7G左右,一般还有各种有关影片的附加资料,如拍摄花絮,公映时由于某些原因删去的片段,导演和演员关于电影的评论等等,有一定的收藏价值。  而全区dvd则都采用单面单层的DVD-5,最大容量只有4。
  7G。由于容量关系,正片不论长短,一般都只有4G左右,而且很少有附加资料。      音效方面,正版dvd除了某些老片以外,都采用了5。1声道的dolby digital的压缩算法,有些还采用了更高档的DTS压缩算法。
    而全区DVD由于设备和技术的限制,基本上都是采集2。1声道的信号,然后用软件生成假的5。1声道的dolby digital。虽然在DVD机器上显示为dolby digital,却存在着定位不准,声道混乱等缺陷。
  更有甚者,所有的声道发出的声音都一模一样。同一本影片,比较一下正版和全区的,两者的高下立见。   VCD和以上差异大同小异,希望你朋友多看看. 。

本人专门研究盗版碟.其实用不着自己分辨,商家的眼睛更加尖,只要价格在10元以下的就是盗版碟

去大新华书店看看

  最重要的就是多了解新专辑什么时候出的 然后上网查一下是什么公司引进的 再买的时候心里有底 正班的价钱一般都不是太便宜 不过也不一定 因为有的时候特价特别便宜还是正版 最简单的方法莫过于跟一个音像店老板套近乎 了解你的爱好之后你想要什么直接让他进就好了 不过一般是大音像店一般都是正版的 如果是小店找老板比较合适 我就是这样 想要什么直接告诉老板 他进了马上打电话给我 很爽。

正规大型的书店音像店都是正版的 在网上买要小心,现在几个网站出的碟很多都是自己出的,虽然是正版但是质量没保证 最好买包装精美,歌词页印的清晰制作精良的

去好的商店买,看有没有雷射