可是我用的windowsXP系统安装光盘版本比原来低,该如何操作?

我想重新安装系统,可是我用的windowsXP系统安装光盘版本比原来低,该如何操作?

全部回答

和正常的安装一样,即使版本比原来的低也没关系。 先在BIOS中设置光启,然后到XP的安装界面,只要把原来的C盘删除掉,在重新建立C盘就可以了,具体的操作里面会有中文提示的。

去买一张XP sp2的上海政府版的(D版) 3,4块钱而已

现在BIOS里设置光驱启动,让后放入WINDOWSXP安装光盘,等到选择分区的时候,选择C 盘然后按D在按回车在按L。就把C盘删掉了。然后在选择刚刚删掉的分区,在这个分区上安装WINDOWSXP就可以了!最好做完系统后GHOST一遍。以后再用比较方便!

    如果是这样的话,也没有什么办法可言,要么重新格式化系统盘,重新安装一遍系统,要么就再去买一张版本更高而且可以独立安装的光盘。其实只要备份好数据以及某些工具的源文件,格式化是更好的选择,要么就在格式化硬盘前用ghost先备份一次! 你连bios都不懂的话,就比较麻烦了,bios就是主板的配置,开机后按“delete”键(有些主板是按f12),进去后全是英文,通过上下左右键找到类似first boot的英文,然后进行修改,按enter键是确认,按esc键是取消。
    如果不是很懂还是叫其他人来帮忙吧!ghost是备份工具,就是把硬盘的分区直接备份成一个文件,日后使用可以直接对这个文件在ghost里面还原就行啦!。