重装系统问题

我想重装,可是怎么才能把之前的软件保存下来呢?我一般都把软件装在D盘 ,,我只是格c 盘的话那些软件还能用吗 还有 瑞星杀毒软件怎么看 序列号 和 id 我用的是下载版 装完后还能用 可我记不得装时的序列号了 !!

全部回答

  重装系统后大多数软件是不能用的有一些软件不需要注册表的就可以用。因为很多软件如:OFFICE、PHOTOSHOP等比较大的软件在安装时已经将其信息导入到注册表里了,重新安装系统后注册表已经全部删除了。
  就不能用了。你可以在重装系统前先把注册表备份一下,重装系统后再将注册表导入系统就可以了。不过这样比较麻烦,还不如重装那些软件。 建议在重装过系统后GHOST一下,下次直接GHOST回来就好了。
  就不要重装系统那么麻烦。

    本人讲解一下安装软件的原理,如下: 软件安装分别安装到不同的地方,并不是你所想的安到D盘,就全在D盘。 安装在C盘的有: 1、系统注册表:这是操作系统的重要部分,注册表是Windows的一个内部数据库,是一个巨大的树状分层的数据库,它是微软专门为其32位操作系统设计的一个系统管理数据库,注册表中存放着各种参数,直接控制着 Windows 的启动、硬件驱动程序的装载以及一些 Windows 应用程序的运行,从而在整个系统中起着核心作用。
    它包括: (1)软、硬件的有关配置和状态信息,注册表中保存有应用程序和资源管理器外壳的初始条件、首选项和卸载数据。 (2)联网计算机的整个系统的设置和各种许可,文件扩展名与应用程序的关联,硬件部件的描述、状态和属性。
   (3)性能记录和其它底层的系统状态信息,以及其它数据。   2、windows系统文件夹(软件与操作系统接口); 3、快捷方式文件夹(用于存贮软件快捷方式,能快速调用软件); 安装在D盘或你定义软件安装位置,就是软件主程序存放处: 软件主程序文件夹。
   如果把系统盘格式化了,也就把软件安装在C盘的部分全删了,这样装在D盘的文件就没用了。  重装系统后,还得一个一个的把所有软件再重装一遍。
   瑞星的序列号可在注册表里查: 在开始菜单里点击“运行”,键入regedit即可打开注册表,选HKEY-LOCAC-MACHINE\SOFTWARE\rising\rau,upid的数值就是。

在运行里输入regedit打开注册表编辑器,在这个编辑器中选择“文件”-“导出”,就可以把注册表导出到别的地方,重装系统以后再双击一下这个导出的文件,应该可以恢复原来的注册表,D盘那些软件也可以用了 瑞星嘛实在不行就再去下载一个好了

所有的软件都有破解版,你可以到相关网站找,建议一个: 放心格式化吧 老兄,多上手吧,多试试才能成为一般高手呀

格c盘后,d盘得软件必须重装才能使用。主要问题是你的瑞星,告诉你一个找回ID号的方法:开始--运行--键入regedit打开注册表,选HKEY-LOCAC-MACHINE\SOFTWARE\rising\rau,upid的数值就是ID号。有了ID号其他问题应很好解决了。

格式C盘并不会影响到其他盘里保存的文件,但是你重装之后也要把原来保存在D盘里的你需要的软件再安装一次才可以继续使用。 瑞星杀毒软件“序列号 和 id”的问题你最好登录该网站看看帮助里面有无这方面的解决办法或者发邮件联系,如果不是包月付款的就无所谓,重新再下载一个安装。 祝你成功!