XP系统如何重装啊?

我用的是联想邵阳E260..C盘如何格式化啊?

全部回答

    需要准备的工作:一是硬件的驱动程序,包括主板、声卡、显卡、网卡等;二是你以前积累的一些重要的文件,最好备份一下,放在不安装系统的分区下;最好还要把你常用的软件记一下,以便于系统安装好以后安装它们 然后先将光驱设置为首选驱动器,就是开机后按住DEL进入BIOS,然后找到有类似First Boot Device、Second Boot Device、Third Boot Device排列的项目,把First Boot Device选为CDROM就可以了 重起电脑后放入XP安装光盘,然后进会进入安装模式,在里面会问到你是否格式化(比如你的原系统在C盘)就格式化C盘,最好用NTFS格式,然后就可以倒杯水看着安装了 要记得安装后还要安装各个硬件的驱动程序(如显卡,声卡,网卡) 也可以先卸载XP,方法可以用Windows 98安装光盘 启动到DOS状态,然后键入:format -ur 这样可以删除所有XP的文件,并可重新安装Windows XP。
    剩下的方法和上面一样了。

    想重装XP系统并希望保留现安装的应用程序和设置,可以:单击开始-运行-,在弹出的对话框中键入:E:winxp/i386/winnt32/unattend(如你的原XP的安装文件保存在E盘的winxp目录中),这个安装命令可以自动重新安装XP并能修复原系统的一些错误。
     如果嫌麻烦,我向你推荐\\\"上海市政府免激活sp2专业版\\\",山大路科技市场软件店有卖。我用的就是它。在微软网站上经验证,虽说是D版,但很好用,安装方便,能自动升级,不会象有些网友说得\\\"又要激活 ,不能升级,导致系统崩溃啊!1\\\",我用一年多了,什磨问题未出现。
    但要注意:当widowsupdate(即更新网站)升级时,要及时下载更新actve x控件。其实他升级时,会提行你的。价格20元。太便宜的别买,可能是盗版的拷贝。

1.bios设置引导顺序为:软-光-硬 2.插入 格式化软盘 --开机 3.自动引导进入 Dos 4.输入 format x:/q (x代表目前系统磁盘),确认并回车 10秒后系统格式化完毕 5.取出软盘,放入xp系统安装光盘 6.重启机器,开始读取光盘,下面就简单了 祝你好运 ^_^

用安装光盘启动,选择安装分区时,删除c盘,然后重新建立一个就行了。