我想重装一下我的电脑系统(WINDOWS XP)请各位告诉我该如何重装

全部回答

    重装系统没什么复杂神秘的,买个XP2光盘放进光驱,选择"升级"安装即可。全过程全自动,除中间系统需自动开关机或黑屏几次外,(正常),其他不用你操心的,整个过程约50-70分钟,原系统的文件或软件等设置都可保留。
  但应提醒你:装完后,用随机带的驱动光盘和软盘重装下声卡和显卡。  (装前,放个游戏盘,如能玩,就不用重装了。)sp1升到SP2时,我就买了个光盘自己安的,一生二熟,没什么大部了的事。
   我为你推荐推荐"上海市政府免激活sp2专业版",山大路科技市场"硅谷软件店"有卖。我用的就是它。在微软网站上经验证,虽说是D版,但很好用,安装方便,能自动升级,不会象有些网友说得"又要激活 ,不能升级,导致系统崩溃啊!",我用一年多了,什磨问题未出现。

    但要注意:当widowsupdate(即更新网站)升级时,要及时下载更新actve x控件。其实他升级时,会提行你的。价格20元。太便宜的别买,可能是盗版的拷贝。 。

可以去买张盘来装 自己装有点麻烦 最好请专业人士装

买一张可光驱启动的安装盘,然后在CMOS中设为光驱启动,接着将光盘放进光驱里重新启动电脑即可按说明安装!

小弟十分佩服上面那位仁兄的回答!简直让我无话可说!安装win xp只要把盘放进去,然后一步一步按照顺序安装就好了!

买一张xp的光盘,放入光驱,自动重装系统