4天才大便一次,请问这正常吗?

我家宝宝3个多月了,从两个多月开始他就3,4天才大便一次,请问这正常吗?我家宝宝3个多月了,从两个多月开始他就3,4天才大便一次,但大便正常(黄色的,稀稀的)请问这正常吗?另,请问晚上睡觉时卧室里开一个很小的灯会不会影响宝宝视力,谢谢!

全部回答

  判断婴儿是否便秘,不能看宝宝一天一拉还是几天一拉,要看宝宝大便的形状,如果几天一拉,但大便不干燥,就不算便秘,否则就是一天一拉,但大便干燥,含水分少,而且宝宝拉大便时有痛苦的感觉甚至带血就算便秘。
   可以给宝宝服用乳酸菌类产品,调节肠道微生态,刺激肠蠕动,缓解便秘。比如金双歧、合生元、腹安乳酸菌、妈咪爱、乳霉生等,另外让孩子多喝白开水,人工喂养的话可以添加蔬菜水果汁,要培养宝宝定时排便的习惯,这一点很重要。
  家长可每日睡前为其顺时针按摩腹部5-10分钟,可促进肠蠕动。

宝宝上火了,可以换个火气小的奶粉,进口可以选牛栏和美素,国产的可以选味全

这好像有点不正常,可能是便秘吧。妈妈最好是吃些清淡。降火的食品,因为有可能是妈妈吃太火的东西直接影响到宝宝的。 晚上最好是不要开灯。祝宝宝健康!

正常,不用担心,我儿子以前也是这样,不过可以煮点金银花水给他喝,有助BB大便