但第5天早上拉了一点稀的,不知要不要紧?

宝宝两个多月了,最近4\5天没大便了,但第5天早上拉了一点稀的,不知要不要紧?平时不哭不闹,都好的

全部回答

    宝宝的粪便反映他的健康情况,假若宝宝数天没有大便,一定会吓坏妈妈。正常的新生婴儿,每吃一餐就大便一次。若婴儿的大便次数十分少,加上粪便较坚硬及排便时十分困难,那可能是便秘了。
  不想宝宝便秘,那便要注意宝宝的饮食。 婴儿的食物中,掺入少量的纯天然的西梅汁,可以快速解除宝宝的痛苦!   宝宝进食过少,水分不足,就有可能会便秘。  较大的幼儿,若少吃纤维质,常吃煎炸热气的食物,也会较容易便秘。
  针对不同年龄阶段的婴幼儿,改善便秘的饮食方法有所不同。    新生儿至1个月:每天一至两次,添加额外水分,可用葡萄糖水。很多妈妈恐怕葡萄糖水会惹风惹痰,其实这未必是对的,只要葡萄糖水浓度适中(浓度为5%,即约115g水配一平汤匙葡萄糖),便不用忧虑。
        2个月以上:每天一至两次,添加额外水分,可给果汁、果糖水。如西梅汁,均有软化粪便的功效,以1:1的比例稀释,喂给4个月以上的宝宝喝;或可将谷类食物调成糊状,喂给宝宝。
      6个月以上:每天两次,添加额外水分,可给果汁、果糖水、麦芽糖水。另外可以为宝宝选择纤维质含量较高的蔬菜水果,做成果泥及菜泥;减少过量肉食、人工食物及高蛋白食物。      1岁以上:每天两至三次,添加额外水分,可给新鲜蔬菜、水果(尤其是不去皮的);减少零食,尤其是煎炸热气的。

因为小孩子的消化、系统发育不是很完整,几天不便便是正常的时,多的有到十天左右的。小孩子只要没发烧或其他症状,都没什么问题。

只要小家伙精神、吃、什么都好就没问题,我家小宝也有过这种时候。呵呵

你家宝宝多大了,我家宝宝9个月了,据我经验而言,孩子在3-5个月的期间,会有一段时间便秘,我家宝宝就这样,5天都不拉,我是用棉签占香油或者用小肥皂捅屁屁眼,但根本的做法还是多让孩子喝水,尽量不让孩子上火。