搜索
爱问首页 爱问商城

我家宝宝经常3-4天大便一次怎么办

我家宝宝从出生拉完胎便,后来几乎都是3-4天拉一才大便,现在快2个月了,前几天还6天拉一次,拉出来的便便是墨绿色的,我宝宝是混合喂养的,请问一下我宝宝敢不敢吃妈咪爱或合生元啊,听说是调节肠胃的,急急急啊

妈咪爱或合生元是可以吃的,改善宝宝肠道,没有坏处的。 宝宝看来是有便秘,可能孩子内火比较重,现在很多孩子都这样,我的孩子也是。不要着急,很多办法的,慢慢调养。 首先要采取措施让宝宝排便,不要留宿便在宝宝肚子里,对孩子成长不好。
  可以用小肥皂头蘸水刺激宝宝肛门,插入2厘米左右即可,轻轻旋转抽动,保持半分钟到一分钟,就...全部

妈咪爱或合生元是可以吃的,改善宝宝肠道,没有坏处的。 宝宝看来是有便秘,可能孩子内火比较重,现在很多孩子都这样,我的孩子也是。不要着急,很多办法的,慢慢调养。 首先要采取措施让宝宝排便,不要留宿便在宝宝肚子里,对孩子成长不好。
  可以用小肥皂头蘸水刺激宝宝肛门,插入2厘米左右即可,轻轻旋转抽动,保持半分钟到一分钟,就可促使孩子排便,我们一般是隔一天不排便就给宝宝“打屁屁针”。  如果孩子大便实在干燥,自己排便困难,可以用开塞露,一用就有效,不过做为最后的保留手段吧,用多了不好。
   其次,注意调养,让孩子清火。可以喂给宝宝喝金银花露,让孩子多喝水,每天喂一点鲜榨橙汁,胡萝卜汁,或者其他的蔬菜汁,也对宝宝通便很有好处。宝宝大一点,多吃水果、蔬菜或是粗纤维食品,也有助于孩子通便。
    此外,看看中医,吃些中药调养也有作用的。 婴儿便秘不是大问题,但是也不可小视,更不能着急,慢慢调养,帮助宝宝及时排便,等孩子大一些,会慢慢改善的。 。收起

0 0
收起 提交
加载更多

可能内火过重吧,可以试试看神豆的清火元,不是药物,是天然植物提取的。

可能内火过重吧,可以试试看神豆的清火元,不是药物,是天然植物提取的。 收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家宝宝出生后四个月内都是五六天才便便一次,没关系的,但是屁很多。到了四个月添加辅食后,就慢慢好了,现在一至两天一次了。辅食添点梨子汁,香蕉,妈妈多吃点绿色蔬菜啊。只要宝宝不会很闹,有在长大就没关系啦...全部

我家宝宝出生后四个月内都是五六天才便便一次,没关系的,但是屁很多。到了四个月添加辅食后,就慢慢好了,现在一至两天一次了。辅食添点梨子汁,香蕉,妈妈多吃点绿色蔬菜啊。只要宝宝不会很闹,有在长大就没关系啦。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家小朋友在前五个月吃雅培奶粉,后吃明治,冲奶粉时要冲稀一点,适量吃点西瓜水,

我家小朋友在前五个月吃雅培奶粉,后吃明治,冲奶粉时要冲稀一点,适量吃点西瓜水,收起

0 0
收起 提交
加载更多

1。不排便的那几天有没有放屁,如果没有,赶紧看医生。 2。1周岁之内的孩子不能喝蜂蜜,4个月之内的不要喂奶之外的辅食。混合喂养的孩子可在2次喂奶间喂点...全部

1。不排便的那几天有没有放屁,如果没有,赶紧看医生。 2。1周岁之内的孩子不能喝蜂蜜,4个月之内的不要喂奶之外的辅食。混合喂养的孩子可在2次喂奶间喂点白开水。建议多用母乳,全母乳喂养的孩子一天要拉2-4次左右。
   3。更换奶粉,孩子适应的奶粉人各有异。 4。  3天不便可以用小儿开塞露(半支),不用担心,没什么影响的。我儿子母乳喂养半年后改为人工,一直不适应,经常便秘肛裂,很痛苦,后来开塞露用了半年,再后来他自己会表达了,就自然而然会不用的。
   5。要吃妈咪爱的话,还是按照医生的指示,毕竟那是药。 6。可以用胡萝卜煮水喂或泡奶,等4个月后可以喂煮烂的胡萝卜,我儿子用下来效果挺好的,你试试。  但西瓜水还是暂缓,西瓜太凉,孩子胃还没发育好。
   7。平时可以在孩子的小腹上轻轻揉,顺时针和逆时针2-3分钟交替,特别是早上。让孩子的肠蠕动。收起

0 0
收起 提交
加载更多

主要是看宝宝有没有不舒服或者哭闹?要是几天才一次大便的话就担心宝宝会上火,别的不会有什么事,不用太担心。没事的。

主要是看宝宝有没有不舒服或者哭闹?要是几天才一次大便的话就担心宝宝会上火,别的不会有什么事,不用太担心。没事的。收起

0 0
收起 提交
加载更多