搜索
爱问首页 爱问商城

二个月的宝宝总是三至四天才大便一次正常吗

我的宝宝出生至今已经57天了,因为奶水不够吃有给宝宝吃奶粉。月子里宝宝大便次数比较频繁,每天总要拉个三至五次大便。但不知道为什么从刚满一个月开始至现在宝宝总是间隔三至四天才拉一次大便,大便颜色非常正常,软硬度也差不多(偶尔会有一点偏稀),请问这样正常吗? 我的宝宝是混合喂养,吃的是明一奶粉。
有人建意我换个牌子的奶粉给宝宝吃,说是明一的奶粉比较热,我换了完达山的奶粉宝宝一口都不肯吃,后来我采用了以下三个方法,还是一点用都没有。请问你们有没有什么更好的方法可以帮我? 方法一:后来就还用明一奶粉以每30豪升水半匙奶粉的比例泡给宝宝吃。 方法二:有时候担心宝宝吃不宝还是严格按照30豪升水一匙奶粉的比例,另加一匙葡萄糖泡给宝宝吃。
方法三:按照90豪升水二匙奶粉的比例,另加半包奶伴侣泡给宝宝吃。 另外还想请问宝宝可以长期食用葡萄糖吗?(因为听说葡萄糖有软化大便的作用,我担心如果泡奶粉的时候不给宝宝加点葡萄糖他大便会太硬)。

宝宝3天左右大便一次是正常的,如果象你说的"。。。大便颜色非常正常,软硬度也差不多。。。"说明宝宝不是便秘。不用担心,因为宝宝现在比较小,吃的食物也是流质的,由于个体差异,所以会有有的宝宝1天3次,有的1天1次,有的3天1次,这样的差异。
  不用特别喂葡萄糖,如果担心宝宝的大便干燥,可以给白开水喝,也要养成宝宝喝白开水的...全部

宝宝3天左右大便一次是正常的,如果象你说的"。。。大便颜色非常正常,软硬度也差不多。。。"说明宝宝不是便秘。不用担心,因为宝宝现在比较小,吃的食物也是流质的,由于个体差异,所以会有有的宝宝1天3次,有的1天1次,有的3天1次,这样的差异。
  不用特别喂葡萄糖,如果担心宝宝的大便干燥,可以给白开水喝,也要养成宝宝喝白开水的习惯,最好在吃完奶以后,就给点温水,当漱口用。  隔半个钟或1个钟就专门喂点水,也可以是稀释的果汁,比如苹果汁,只要几勺就可以。
  这些都可以调理宝宝的肠胃。 另外,每天帮宝宝按摩腹部也可以增强肠道蠕动,可以协助宝宝做些下肢运动,这些都可以在书店买到相关的小册子。 常换奶粉吃可以预防宝宝以后可能的挑食现象,也能保证营养均衡,因为不同牌子的奶粉配方工艺是有差别的。
    但是一定要循序渐进,A奶粉转B奶粉,一定要有一个AB混食的过渡期(一般是1周,由A多B少,到AB同量,到A少B多,直至全部是B) 这个时期主要是多观察,遇到问题,先冷静,勿焦虑。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

吃奶粉的宝宝每天1-2次大便比较正常,你宝宝应该是喝水比较少,一定要保证在两顿奶之间多喝温开水

吃奶粉的宝宝每天1-2次大便比较正常,你宝宝应该是喝水比较少,一定要保证在两顿奶之间多喝温开水收起

0 0
收起 提交
加载更多

首先不用担心,我们家宝宝出月子一周才大便一次,开始我也是很担心把我们家宝宝带到医院去看,医生说不用担心是宝宝在攒肚,如果你是混养可以给孩子多喝水,这样比较科学因为你家宝宝太小,不易用别的,放心吧,什么...全部

首先不用担心,我们家宝宝出月子一周才大便一次,开始我也是很担心把我们家宝宝带到医院去看,医生说不用担心是宝宝在攒肚,如果你是混养可以给孩子多喝水,这样比较科学因为你家宝宝太小,不易用别的,放心吧,什么事都要顺其自然,要让宝宝锻炼自己的消化能力。现在我们家宝宝都已经1岁了,很健壮也很漂亮。收起

0 0
收起 提交
加载更多

奶伴对宝宝大便还是有帮助的,葡萄糖到是没给他喂过!吃奶粉的宝宝好象多少都有点个别的问题,别担心!只要不是很严重就没问题!至于奶粉嘛,有的宝宝他比较喜欢口味浓的,有的喜欢淡的,宝宝不吃这种也正常!

奶伴对宝宝大便还是有帮助的,葡萄糖到是没给他喂过!吃奶粉的宝宝好象多少都有点个别的问题,别担心!只要不是很严重就没问题!至于奶粉嘛,有的宝宝他比较喜欢口味浓的,有的喜欢淡的,宝宝不吃这种也正常!收起

0 0
收起 提交
加载更多

是不是吃的量少了啊 没怎么吃饱呢

是不是吃的量少了啊 没怎么吃饱呢收起

0 0
收起 提交
加载更多