对于门诊中的确有妈妈产后乳房变大或变小的解释呢?

全部回答

    专家说:这是个有趣的现象,目前没有确切的医学报告说明,生产前后跟乳房大小改变有绝对的关联性。但有一种说法是:原本乳房较大者,产后缩小可能性较高;原本乳房较小者,产后罩杯升级的可能性反而较高。
   对于罩杯会略微升级的妈妈,除了恭喜,可能可以解释成乳房透过孕期的刺激,乳腺再次发育而增大了。   至于乳房感觉缩小的妈妈,专家认为,应该是产后乳房老化及下垂所致。通常以下二种情形发生的机率最大: 1。
  孕期体重增加越多,乳房相对撑的越大,这类妈妈若加上年纪较长,恢复的能力较差、皮肤的弹性也会更差,一旦产后完全瘦身,下垂机率升高,外观上自然是变小了。 2。产后瘦身是以短时间、快速减重的人;过度膨胀的胸部若也快速缩小,容易造成肌肤松弛,老化、下垂再所难免。
    总之,慢慢的、有计画性的产后瘦身,加上适度的为你的乳房按摩做运动,就不会让乳房有如乘坐云霄飞车,忽高忽低。