IBM笔记本电脑的网卡奇怪问题

  昨天遇到一个奇怪的问题,一台IBM A22M(型号)的PIII800,128M,以前用WINDOWS 2000专业版,使用正常,网卡是INTERL 8255X的,后来我把系统重做了一下,装的WINDOWS XP SP2,但装完后网卡无法正常工作,前面总是有感叹号,后来我干脆用GHOST重新克隆了一个JUJU猫的XP版本,装完后一切正常,网卡也可以工作了,但网卡型号变了,变成INTERL PRO/100的,但能上网,我以为没事了,可后来出去吃饭,回来重新开机,发现网卡变回8255X了,前面带感叹号,网卡无法正常工作了,郁闷~~~,没办法,不想重做系统了,我就在边上插了一个外接的8139网卡,启动后居然二个网卡都正常,后来又试了一下,拨了8139网卡再启动,结果和前面一样,仍然是8255X前面带感叹号,郁闷中只有把那个8139网卡插边上了,求解~~~。

全部回答

集成网卡松动,外接硬件使网卡能够虚接。 不要再开机了,不然以后你只能用外接网卡了! 送服务中心检修!!