开机无法进入系统的怪事

全部回答

    是不是改过注册表了?或者是你清理注册表的时候动了其中什么东西?如果是的话你可以这样来恢复 因为估计你的问题是因为修改注册表时把系统文件(启动文件)给破坏了,导致无法进入系统,机子系统恢复C盘的内容全没了并不影响你恢复启动文件,只要找到xp光盘(光驱引导)就能解决你的问题,请安以下步骤: 1。
    进入安全模式(开机按F8),开始-程序-附件-系统工具-系统还原,找到修改注册表文件以前的还原点恢复即可 2。若进不去安全模式,开机按F8,选择带命令行提示的安全模式,在命令提示符下,键入 %systemroot%\system32\restore\rstrui。
    exe,然后按 ENTER 键。按照屏幕上的说明开始将计算机还原到以前的正常工作状态 3。还是不行的话,最好把系统恢复安装一次,具体如下: (1)开机按DELETE健进入BIOS,把第一引导盘改为CD_ROM,插入xp光盘 (2)等光盘把系统引导结束后,直接选择第一项,按 ENTER 键,然后选择修复安装即可 。