无法开机

电脑开机后无法进入系统

全部回答

下载 启动光盘 02修复系统引导.iso

    我们在使用电脑的时候,系统故障会导致电脑开机后无法进入Windows,这个时候应该怎么办呢?是什么原因造成的这种情况呢?下面我们就简单介绍两种解决方法。造成无法进入Windows XP的原因一是硬件故障,这个时候我们在开机的时候就要听一下,是不是在异常的声音;二是Windows XP系统本身的原因,这个时候首先重启电脑,按F8键,使用“恢复上一次正确配置“功能,看看是否能进入系统,如果还是不行的话,就找一张启动盘,看看是否能进入Windows系统。
    硬件原因? ? 将你的电脑重新启动,进入BIOS看一下你的CMOS里面是否有你的硬盘显示,请确定你的硬盘的确电脑检测到之后,从新启动后电脑仍然还是无法进入操作系统,并且在Dos停止的地方出现一些英文。
  是关于硬盘(DISK)的信息。然后将你的电脑设为软盘启动,用Windows98启动盘带一下,进入DOS。  在A:\\后面输入fdisk命令,看一下你的分区是否存在。因为,我遇到过一些电脑,硬盘无缘无故将硬盘分区全部删除,变成一个没有分区没有格式化的硬盘。
  当你确定硬盘仍有分区后,请你从新安装操作系统。安装完之后即可。问题解决。问题原因:问题出现有很多的原因,一般有以下原因。  ? ? 1、有可能是你的操作系统的引导启动文件丢失所导致的问题出现一般出现此问题是因为,你将软件如Word 、解霸等,安装在C盘的目录下,当你认为该软件用不上的时候删除,可是在这时候有可能就把操作系统的引导文件删除。
  解决方法:不要将软件安装在C盘的目录下。应该可以避免此问题的再次发生。  ? ? 2、病毒或黑客程序导致。避免此问题的产生只有安装正版的杀毒软件并及时的升软件原因:WIN XP SP2重启无法进入系统的解决方法? ? 有的用户遇到WINXP中安装SP2补丁后无法正常进入系统的现象,此现象源于:? ? 1。
  计算机使用的是Prescott 核心的Stepping C0的处理器,包括P4和Celeron D的CPU。  ? ? 2。主板使用的BIOS版本过低,此BIOS可能不适合你用的CPU。
  ? ? 如果遇到以上问题上,可以通过以下步骤解决:? ? 1。重新开机或重新启动系统,插入WIN XP启动软盘或启动光盘,按DEL键进入BIOS,选择从启动软盘(XP启动软盘)或光盘启动(XP启动光盘),在Setup显示介面,选择“R”键进入系统恢复台;? ? 2。
    在出现要求输入代码画面,将出现问题的代码(C:\Windows前面显示的,如下图一中红色圆圈处)输入后按“Enter”键,会出现输入超级用户密码介面,直接输入密码后按“Enter”(没密码的直接按Enter);? ? 3。
  在执行第2步以后会出现“C:\windows”的DOS提示符。  请在DOS提示符输入cd system32\drivers回车后,输入ren s update。sp2后按“Enter”键;? ? 4。
  输入Exit后按“Enter”键退出DOS进入Windows XP系统;? ? 5。在Windows系统中点击开始菜单→设置→控制面板→添加删除程序,将SP2删除;? ? 6。  在网站上查找是否有新的BIOS解决此问题,如果有,请更新BIOS后重新安装SP2;如果暂时没有BIOS来解决此问题,请先使用SP1。
  并观注我们的网站发布的新的BIOS。? ? 总结? ? 造成Windows 无法开机的故障原因可能很多,内存出现问题,主板原因,系统故障等等。  硬件故障无法避免,但是软件故障我们还是可以避免的,就是经常做好系统的备份。

ctrl+esc几遍,再f4几遍

是不是删除了启动项,按开机键的时候进入F8安全模式,看能进吗,可以的话查下毒,如果安全模式也进不去,有没有备份系统,有备份的话还原就可以了