现在的孩子怎么了?课外学的东西很多,却没有什么爱好?

我接触过一些成绩处于中游的孩子(请注意,这是相当大的一个群体)他们经常处于一种空虚的状态,没有什么理想,也没有什么爱好,不想学习,但当我问他们不学习想干什么时,他们回答:也不想干什么,不过就是看电视和上网。对未来有什么期待?不想那么多!他们缺乏这个年龄段的孩子所应该具有的一些热情、冲动、好奇等等。

全部回答

这都是中国的教育体制给逼的,孩子的热情好奇心以及创造力都被磨光了。 这些孩子的人生的路都是社会家长和学校已经规定好了的,尤其是现在,他们学习的东西都是家长安排的,没有自己的自由,当然也没有时间去培养自己的兴趣,或者是发展自己的兴趣。 不过,也许以后上大学了有了自由他们就会重新发现自己的兴趣了。真是悲哀啊!