小孩子4岁了,学点什么好?

孩子,很聪明

全部回答

    主要是好习惯以及能力和方法的培养(这些会对孩子终生受益) 比如:给孩子养成良好的饮食、起居、学习、品德等好习惯(授之以渔而不是授之以鱼) 1。练习观察  目的:在大自然的变化中培养观察力 方法: 带孩子到公园和郊外活动,在大自然的洗礼下,培养观察能力。
    如,同样是水,为什么郊外河流中的水是流动的,而且比较清亮;而公园水池里的水却不会流动,显得混浊不清,有时表面还有悬浮物。为什么清晨去公园,太阳还未升起的时候,会显得有些凉意;而中午到公园时,太阳升至顶空,为什么会感到较热。
  孩子一面观察,家长应一边不断地提出问题,让孩子不断比较和思考。  从中提高孩子的观察能力,随之也提高了他的思维能力。照此,可不断扩大观察的内容和范围。 2。儿歌  1)起床歌 — 大公鸡,喔喔啼,小宝宝,早早起,衣服鞋袜自己穿, 小小被子叠整齐,左看看,右瞧瞧,整整齐齐心欢喜。
   2)跳绳歌 — 花儿红,鸟儿叫,柳树底下把绳跳,脚步越跳越灵巧。  你也跳,我也跳,一个挨着一个跳,挺起胸,向前跳,脚儿轻轻别摔跤。 3)游子吟 — 慈母手中线,游子身上衣。
  临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。(唐诗) 3。分类练习  目的:培养观察力和思维能力。 方法:在桌面上放着小兔、小猫、小狗,小汽车,小轮船、小飞机等许多玩具,让小朋友学会按玩具的性质分类收藏在不同的箱子里。
    开始孩子不一定能达到要求,经过训练,他会将“动物”归为一类,放进一个箱子里;会把“交通工具”归为一类,放到另一只箱子里。照此方法可以不断变更摆放的物品,通过观察,提高了孩子的思维能力。
    祝宝宝健康快乐成长!。

科学,文化,体育,文艺等等什么都可以学,一是你有没有这个条件,二是你的孩子有没有这方面的天赋,不是每个孩子都能成为郎朗和丁竣辉的,绝大部分最后都是过着普通人的生活。千学万学,别忘了教育自己的孩子怎样做“人”,做一个大写的“人”。一个知书达理的,有礼貌的孩子,永远受社会的欢迎!

     最好家长先认真、仔细去审视一下孩子内在的优点、性格、爱好,根据孩子的这些方面来为孩子横梁或是选择孩子适应学些什么。 我的儿子也4岁了,他性格开朗、语言表达能够极强,模仿能力也非常好,我为孩子报了“小荧星艺术学校”,儿子也顺利的考取了。
  希望孩子在小荧星艺术学校的熏染下成为一个小主持人、或是小演员!虽然我本人不太喜欢男孩子学这方面(我主张孩子多参加体育锻炼,也曾为孩子主动找过这样的学校,可是体校的孩子必须上小学以后),既然孩子之方面有一定的天斌,做父母的只能为孩子创造这样的机会,孩子能否学好还要看孩子的能力和爱好,这一点做为家长是绝对要尊重孩子的喜好的。
     学前儿童应该怎样学习 幼儿学习应该以游戏为主,在游戏中学习,寓教于乐。幼儿的学习不要以学了多少知识为目的,而要以激发孩子的学习兴趣为主。   近日看到了这样一篇报导,一名不到5岁的孩子的家长接到了幼儿园老师电话,老师告诉他,让他在孩子回家后,多抽时间辅导孩子学习,孩子上课跟不上。
     一问孩子才知道,原来前天全班孩子为参观的客人背诵英语故事时,他儿子背错了。这孩子的妈妈是一所重点中学的英语教师,她说:“目前很多幼儿园大力宣传的双语教学名不副实。幼儿园所谓的英语教学,实际上是大段大段背英语故事,孩子一周要背200多个单词的故事,用来做汇报表演。
    除了英语外,孩子每天还要做两张数学卷子、两张拼音卷子。可是这些幼儿园教师在被问及此事时,说,这种教学方法可能不适合孩子,但它却受到家长的欢迎,幼儿园只能以孩子在园期间能背多少英语单词、认识多少字,作为吸引家长的卖点。
     学前儿童到底应该怎样学习?这种灌输知识的学习方法是否适合孩子?幼儿园期间是学的越多越好吗?带着这些问题,我们采访了儿童心理专家,北京心理卫生协会秘书长甄中科。     甄教授说,幼儿学习应该是以游戏为主,在游戏中学习,寓教于乐。
  幼儿的学习不要以学了多少知识为目的,而要以激发孩子的学习兴趣为主。   甄教授又说:孩子的学习兴趣是后天培养的,生活的陶冶,耳熏目染产生的,在激励、表扬、积极引导中能培养孩子的学习兴趣;打骂、责备、嘲讽、超负荷的学习任务只能使孩子产生厌倦学习的心理。
       我们又采访了一些孩子的家长,他们认为孩子在上学前提前学习点学校知识,就等于在别人还在休息时,他已经出发了。这样就可以领先于他人,最少也可以免得上学跟不上。当被问到,这么小的孩子学很多知识,孩子能吃得消吗?他们都说,孩子很聪明,精力也旺盛,多学点没关系。
     我们又采访了一些小学教师,他们说,上学前接触过小学课程的孩子,刚上小学时学得并不比其他孩子好,只是该学的课程都会了,对老师讲的课不感兴趣,不注意听讲,随着课程的加深,学习成绩往往较差,但也有少数孩子成为班级的佼佼者。
       甄教授说,人生不能重来,孩子的教育很重要,什么年龄段就应该解决什么样的问题,幼儿的集中精力的时间仅为18分钟。幼儿阶段需要的就是游戏、玩耍,父母应该遵守孩子的身心发展规律,绝不能拔苗助长,更不能剥夺孩子的快乐。
     作为父母,应该了解孩子生性好动的特点。蒙台梭利也曾主张,让孩子自己决定他们学习的时间,他们想学习时,父母跟进,他们不愿意,不能强迫。   摘自我爱宝宝 。

看他的实际情况

    可以根据孩子的兴趣学一点东西,千万不能强迫孩子去学习他不喜欢的东西。对一个孩子来说,有一个快乐幸福的童年,比学会多少知识技能都重要。一般来说,可以让孩子学点外语。三四岁,正是学习语言的最佳时机,可以让孩子学一点,为以后学外语打下基础。
  其他,如乐器,绘画,体育运动项目等,都可以根据孩子的兴趣,选择一两样,让孩子从小受到美育教育,培养良好的生活习惯。  关键的一点是,一定要通过正确的引导,让孩子感兴趣,不能强迫。

  还有,所学的东西不能对孩子造成压力,要让孩子在游戏娱乐中学习,寓教于乐。同时,不能占用孩子太多的玩耍时间,玩耍是孩子的神圣天职,不能轻易侵犯!否则,必然对其一生心智的发展,产生极为不利的影响。

现在你的孩子送去上拖班了吗 如果有的话你可以根据孩子的爱好 适当在给他加连一些舞蹈音乐 根据孩子的爱好适当添加一点 前面的朋友提到学多国的语言 这莫小的孩子能吃得消吗 别把孩子给累着了