关于世界历史

1.英国与英格兰、苏格兰、爱尔兰、威尔士的关系?2.谁能告诉我“美利坚民族”的由来?3.美国联邦政府是怎么回事?谢谢!~

全部回答

    1。英国是我们对英文England的翻译,可以明显地看出它的英格兰倾向十分浓烈,所以真正在国际上,要么称呼为联合王国(United Kingdom, UK),要么称之为“不列颠”(British)。
  苏格兰、威尔士、爱尔兰原本都是独立的国家,与英格兰的地位并列。英国资产阶级革命时期,英格兰相继出兵,吞并了苏格兰和威尔士;1801年,爱尔兰被英国兼并。  爱尔兰直到1949年才获得独立,但其北部贝尔法斯特部分仍以“北爱尔兰”的身份在联合王国内部。
  因此,现在英格兰、苏格兰、威尔士和北爱尔兰是我们通常意义上的“英国”的一部分。 2。美利坚民族不是我们一般意义上的民族,而是一个混合型的民族,是不同历史时期迁入美国的移民及其后裔组成的民族,几乎包括了世界上所有的人种。
    他的形成开始于16世纪的西欧国家移民,尤其是在英国统治的13个殖民地,由于当地近代经济的发展,以及启蒙思想的传播,促使这里的移民开始形成统一的文化基础,通行英语,进而形成了美利坚民族。
  这个民族在日后美国疆域的不断扩大中,又不断吸收了扩大的疆域内的民族和新的移民。   3。美国联邦政府是以美国总统为首的美国行政当局。由于美国实行总统制,所以最高行政首脑是美国总统。
  联邦政府由赢得总统选举的总统候选人组建,通常只会更换部分特别重要的职务,如国务卿、国防部长等。联邦政府是中央政府,本身并不能体现联邦的特征,因为联邦体现的是中央与地方的关系。  联邦政府是在1787年宪法中确立的。
  之前美国实行邦联制,但此种制度导致国家统治极度削弱,容易偏向分裂和混乱,因此此后改行能够在保障各州权力的基础上提高中央权力的联邦制。

英国是由英格兰、苏格兰、威尔士和北爱尔兰(即爱尔兰岛的北部一小部分)组成!