为什么一个英国,威尔士国家?

为什么一个英国,在足球上分为英格兰,苏格兰,北爱尔兰,威尔士国家?谢谢解答!

全部回答

  英国本身在政治上是一个独立国家,其政治区域有英格兰,苏格兰,威耳士及北爱耳兰等,但是很多地区的体育和政治是分开的,是多数由于历史原因或民族特点不同造成的。中国是一个独立体,但是香港确也可以组建自己的代表队。

  原来中国阻止台湾参加奥运会的做法也是因为我们都是炎黄子孙,但是殖民历史造成了现在这种未统未分的现状,所以现在台湾也有代表队参加国际赛事。体育不和政治挂钩是目前人们解决问题的一种方法。朝鲜本来是一个民族, 通过体育来来表达两个国家人民对统一的期盼。

体育和政治,有时分开了.

因为英国在政治上是统一的,而在参加比赛和其他活动时,是分开的