精子在离开精液的情况下能活多久?

我的手沾有精子后没有洗手,几个小时后我把手放入了女友的阴道里,而且她是排卵期.这样会怀上吗?精子在离开精液的情况下能活多久?

全部回答

     时间不同存活时间有差异 精子可存活在女性体内大约八天,因为有些精子会进入子宫颈的皱褶中。在女性生理期的中间时期,子宫颈的表面粘液会促使精子进入皱褶之中,在排卵之始,子宫颈口会张开些,粘液层也会起变化,使得精子能往前游进子宫。
     性交四十八小时之后做的子宫颈粘液测试,显示存在许多活的、健康的精子,情况仍和刚性交完时一样。  目前认为,精子是渐进地离开子宫颈区;有些在射精完马上进入子宫,有些则在子宫颈皱褶中等待得久一些,让精子以一小群一小群上溯至子宫,而使精子与卵子相遇的机率变大。
     两个输卵管与子宫接合处也是精子存留的地点。也许一次只允许少量的精子通过输卵管,同样地再次证明精子花了一长段时间分批进入输卵管,增加精子与卵子相遇的机会。     在输卵管中,精子可存活八十五小时。
  输卵管液中有足够的糖份及必要的化学物质,适于精子存活。   精子存活时间的长短均依赖子宫颈动液及输卵管液的成分而定,而这些因素每个生理期均不相同。有可能在某段时间,子宫颈动液反而挡住了精子的人口。

  又因为阴道是酸性强的环境,未能进入子宫颈的精子大多只能存活二至六个小时。     因此精子可在女性身体中存活的时间差异性极大,由二个小时至八天不等,完全取决于射精时女性的生理情形。

    时间不同存活时间有差异 精子可存活在女性体内大约八天,因为有些精子会进入子宫颈的皱褶中。在女性生理期的中间时期,子宫颈的表面粘液会促使精子进入皱褶之中,在排卵之始,子宫颈口会张开些,粘液层也会起变化,使得精子能往前游进子宫。
     性交四十八小时之后做的子宫颈粘液测试,显示存在许多活的、健康的精子,情况仍和刚性交完时一样。  目前认为,精子是渐进地离开子宫颈区;有些在射精完马上进入子宫,有些则在子宫颈皱褶中等待得久一些,让精子以一小群一小群上溯至子宫,而使精子与卵子相遇的机率变大。
     两个输卵管与子宫接合处也是精子存留的地点。也许一次只允许少量的精子通过输卵管,同样地再次证明精子花了一长段时间分批进入输卵管,增加精子与卵子相遇的机会。     在输卵管中,精子可存活八十五小时。
  输卵管液中有足够的糖份及必要的化学物质,适于精子存活。   精子存活时间的长短均依赖子宫颈动液及输卵管液的成分而定,而这些因素每个生理期均不相同。有可能在某段时间,子宫颈动液反而挡住了精子的人口。

  又因为阴道是酸性强的环境,未能进入子宫颈的精子大多只能存活二至六个小时。     因此精子可在女性身体中存活的时间差异性极大,由二个小时至八天不等,完全取决于射精时女性的生理情形。

他们说的不是很有道理,但也不全怪他们, 因为参考的资料不一定是正确。 其实精子的存活期一般是72小时, 举一个很明显的例,有一种紧急避孕药性交后三天之内吃会生效。 由此也可推出精子生存期只有三天。 但是像你这样的情况不要太慌张,不一定会怀孕的。 买早孕试纸试一下。 祝你好运!!

可能性不大,为什么要做危险动作?

一般情况下精子存活期是比较短的,当然在引导内除外

你的手沾有精子后没有洗手,几个小时后你把手放入了女友的阴道里,而且她是排卵期.这样不会怀上的,精子在离开精液的情况下只能活一个小时左右。体内可能存话几个月。体外60分左右,在阴道内5天左右。