喝茶也能喝醉人吗?

茶已经成了人们生活的必需品,那么喝茶会喝醉吗?

全部回答

  茶叶中含有多种维生素和氨基酸,具有解油除腻、兴奋神经、消食利尿、生津止渴的作用。 但是,如果饮用不当,不但对身体无益,还有可能醉人伤身。如果空腹或平时以素食为主,较少吃脂肪食物的人饮大量浓茶,或平时没有饮茶习惯,偶然饮大量浓茶,都容易引起“醉茶”。
  醉茶后的症状是心慌、头晕、四肢无力或站立不稳,同时伴有饥饿感。发生醉茶后,应马上吃些饭菜,或吃些糖果,可以起到解醉的作用。 新茶中含有较多鞣酸、咖啡因、生物碱等,更易使人出现“醉茶” 。

喝茶会醉,因为茶叶中含咖啡因,喝多了刺激脑部,会产生心悸头晕、四肢乏力、甚至站立不稳、走路蹒跚、胃肠不适、感到饥饿等症状。那些睡眠不好的人应注意。同时,产妇、易便秘的人、神经功能症患者都禁忌喝茶,吃中药补品时也不宜喝茶。

什么叫醉??:)先给个定义吧 喝茶多显然和喝酒多的现象有绝对的不同吧 什么东西都要适量,不能过量。