回答5个有关蛋的问题!

1、孰蛋的蛋黄为什么是黄的?2、生蛋的蛋黄为什么是橙的?3、孰蛋的蛋清为什么是固态、不透明的?4、生蛋的蛋清为什么是液态、透明的?5、生蛋的蛋黄内部有分吗?

全部回答

你那五个问体实际就是一个问题~~~! 蛋内的蛋白质在开始的时候是液态~在加热后单白质变性胶提从新排列从溶胶态变为凝胶态~蛋白质变性可由加热 酸 碱 重金属离子 紫外线等等因素引起~ 是不可逆的变化~~! 这些都是高中化学里最基本的知识~回去翻翻书吧~ 还有水是生命的基本组成~所以蛋内肯定会有水的存在(不同形式)结合态和游离态~

科本学长很厉害嘛