海内存知己,天涯若比邻。出自谁的哪首诗?

全部回答

楼上的信口开河…… 是唐代诗人王勃的《送杜少府之任蜀州》 下两句是“无为在歧路,儿女共沾巾” 全句是: 城阙辅三秦,风烟望五津。与君离别意,同是宦游人。海内存知己, 天涯若比邻。无为在歧路,儿女共沾巾。

唐·王勃《送杜少府之任蜀州》 城阙辅三秦,风烟望五津。 与君离别意,同是宦游人。 海内存知己,天涯若比邻。 无为在歧路,儿女共沾巾。

《送杜少府之任蜀州》 唐朝.王勃 城阙辅三秦,风烟望五津。 与君离别意,同是宦游人。 海内存知己,天涯若比邻。 无为在歧路,儿女共沾巾。

王勃《送杜少府之任蜀州》

王勃的《送杜少府之任蜀州》

唐·王勃《送杜少府之任蜀州》 城阙辅三秦,风烟望五津。 与君离别意,同是宦游人。 海内存知己,天涯若比邻。 无为在歧路,儿女共沾巾。