面试官问“你有什么缺点”怎样回答?

今天面试官问我的第一个问题应该怎样回答比较好? 谢谢!

全部回答

    面试官通常会事先准备几个问题问应试者,对于不同的应试者问不同的问题。所以你怎么回答这个问题应该先好好审视一下自己,通常自己会给面试官一个什么样的第一印象,然后再揣摩他的意思回答。
  举个例子,比方说我是一个没有面试经验的应届本科大学生,他一看我的简历会觉得我实践能力差,不了解社会,那么我最好回答:我很努力,学习成绩很好,但是社会经验比有工作经验的人少这是我的缺点,所以以后要着这方面努力,希望得到前辈的指教。
      这样回答你说的是事实,也符合他的心理预期,所以会给他留下谦虚、诚实、易于交流的好印象,这是至管重要的。另外千万不要标新立帜,饶着弯子自我吹嘘,那样会产生最差的效果。
  以上是我当面试官的一点心得。其实你也不用紧张,因为有时面试官也会不自然,因为面试官都是业余的,呵呵。

说些无关痛痒的话题,比方说我的缺点就是性格比较内向,做事有时候放不开手脚,还需要多一些魄力等等,要考官知道你做事很塌实.诸如此类的话题就成.

我觉得我的优点比较少,我更加看重、珍惜我的优点。

如果是面试的话就可以这样回答,其实是自己的优点。 如:同事都说我工作太投入,经常忘了下班时间。 从反面衬托你热爱本职工作

人无完人,我想有一点是共同的,那就是学无止境;你可说,希望能有机会进一步加强自己的专业知识等等.

你不知道怎么答这个问题可能是以下原因:1 你不知道自己的缺点是什么或者说你没有思考过你的缺点是什么, 2 你的缺点不突出 感觉很多都是缺点 3 你担心你的答案会影响你的面视 我回答你:如果是三,你大可以直接答。