做为一名车间的组长;应该怎么样管理

全部回答

    车间组长是最基层的管理人员,根据管理学原理,管理人员的三大能力是概念能力\人际关系能力\操作能力,你作为基层管理者,三大能力的需要是个正三角的关系,即操作能力最大,人际关系能力次之,概念能力最小。
   实际上也好理解,你的工艺水平要够高,技术操作上能起模范作用;要会处理人际关系和调解人际关系,调动手下的积极性,因为你也要管人了;对概念能力要培养了,因为你要考虑本车间在工厂的地位作用和配合其他车间的工作。
     至于你问怎么管,我想这是狭窄的思维,除了管之外,你的地位更多的是被管的问题,应该说你怎么定好位,人管手上管好了可能只是完成你工作的一小部份。我上面说的都是你必须有的。

虽然是个小职务但道理是一样的。身先士卒树立威信,听取善意搞好关系。