单位面试问薪资要求怎么回答!

我要去公司面试了,他们要问薪资要求多少时,我该怎么回答,回答高了害怕公司不要我了,底了吧自己委屈。不回答怕以后误会多,我该用什么样的方式回答最好呢,谢谢

全部回答

这个记住两点 1这个单位你感觉无所谓,那么薪资方面照实说 2如果你觉得不错,那么按你的要求扣除一点或者说“完全可以按照贵公司的标准”

  这要看你应聘的是什么岗位,你可以在网上或报纸上查询一下,心里有个底,如果你很喜欢这份工作,先别把薪资要的太高,用人单位有它的标准,在你填写简历和薪资时,也许会问你最低能接受的程度,这也要分什么单位了,我建议你在填写的时候比你能接受的薪资高一点,国企还好一点,私企老板很抠门的,如果你很需要这份工作,先不要把薪资看的太重,稳定下来在说,一般招聘方都比较注重社会经验,在复试时会问你一些问题,比如简历上写的,先做好准备。
  是金子总会发光的。祝你成功!。

首先,你对你选择的工作岗位薪资普遍行情要有所了解。然后根据自己的能力给自己定一个可接受的薪资范围,在面试时说出你的真实薪资要求就可以了,避免太低了委屈自己,如果你能力强,公司给不起薪资,你还可以另谋他路。另外,如果只是做普通员工,就不用想那么多了,通常一家公司所有新员工 工资底薪都是一致的.只需要直接问公司能给多少薪资及其它福利待遇情况就可以了.双方接受就行.祝你好运!