数学请解答

第一题:不论C取何值时,等式 AC-B-4C=3永远成立,试求A+B的值第二题:如果X=1是方程2-1\3(M-X)=2X,那么关于Y的方程M(Y-3)-2=M(2Y-5)的解是多少?第三题:A为何值时,方程X\3=A=X\2-1\6(X-12)有无数多个解?为什么值时无解?

全部回答

1..(A-4)C-B=3 不论C取何值时,取C=-1 故A=4 B=-3 A+B=1 2.??? 3.无穷无数解时,必是这种形式 0*X=0, 无解,可以把方程化成一元二次多项式,在求b^2-4AC<0,就可以

  一:因为(A-4)C-B=3 C为变量 所以A=4,B=-3 A+B=1 二:将X=1代入方程1 即: 2-M/3+1/3=2 解得M=1 将结果代入方程2 原式=Y-3-2=2Y-5 Y-5=2Y-5 解得Y=0 三:当一个方程有无数解时,必是这种形式 0*X=0 当无解时,是 0*X≠0 不过,你的题好像打错了,怎么有两个等号? 。

1.(A-4)C-B=3 不论C取何值时,故A=4 B=-3 A+B=1 2.代入后得1\3(M-1)=0 不对了 3.题不对吧