对“股为缘”的一些点滴看法

  首先感谢lgood58的邀请,让我知道有关股票内容还有这么个好去处。 对几位高手奉上三个词:拜服,欣赏,辛苦。 因为还没有深入体会,所以只能谈点滴,而这点滴是相“爱问”比较的。 特点: 1。栏目可以自由设置,灵活性强了,可选择余地大。 2。对一些固定栏目,更易查找。
  如:介绍一些股票技术分析的知识;综合性的评论文章;最直接实际的新闻或资讯。(这三块办得非常好) 3。设置精品栏目。一个字“爽”。 4。类似于专家问诊的对答解答方式。可以一对一的讨论问题;对于解急的朋友来说,也非常方便,有实效。 缺憾: 1。坐诊时间一次不必长,应设一两个固定时间(开始可半小时,适情可延长)。
  当然,高手们也要操作,休息,进餐。看怎么调理好了。另有时间可灵活上来看看了。 2。整个“吧”还是有点乱,要治理整顿一下才好,加强管理吧。 3。问答里的栏目格式过长,就是滚动条过长,有点不方便。 4。趣味性和娱乐性淡了点。分数虽然不重要,但谁不希望自己也提高呢?总感觉少了那么点什么,一时还说不上来。
  想起来再说吧。 不当之处,请各位高手们海涵。

全部回答

同意. 人气不旺,太古板了,缺乏幽默.

我认为,股吧本来就是几个股友坐在一起讨论用的,管理上当然就没有必要严密周全.能互相交流、促进提高就可以了。

百度的"股为缘"不错

他指的是百度的"股为缘"吧,都是从这儿去的人,最近人气是不怎么样,你说的几个问题是"吧"本身设计的问题,他吧主也解决不了.

热点有转换迹象,关注十一五规划中的医药,数字电视,通信,铁路股,新能源。

啥?