解答几道简单的高一数学题

后三道请给出详细的解答过程(如果前两道乐意的话也要解答过程),很简单的不了多少时间,谢谢,拜托了1、若不等式mx2+mnx+n>0的解集为{x|10对于一切1≤x≤3都成立,求m的取值范围5、已知y=ax2+bx+c,当x=−1时,y=0,且a≠0,是否存在a,b,c,使不等式x≤y≤1/2(x2+1)对一切实数x都成立?

全部回答

1,把x=1跟2分别带入mx2+mnx+n=0 解出m和n 要m是负的那组 2,题目有乱码 3, a+b=ac a+2b=ac2 a,a+b,a+2b互不相等 解不等式组 a+b=ac2 a+2b=ac a,a+b,a+2b互不相等 解不等式组 4,5,有乱码