国家公务员考试和警院的公务员考试同时吗一样吗

我想当警察,今年大二了,想考公务员可能是唯一途径了,但分公共科目《行政职业能力测验》和《申论》,专业科目怎么考呢?我要怎么准备呢?买书看书,一年来的急吗?请好心热心知情人帮帮我~~谢谢啦

全部回答

  恩,是,同时的,我想问问你是理科还是文科?我记得好象大部分的警察公务员是不考申论的,也就是考B类公务员~ 其实考公务员的题目,多数是看自己的灵活程度,在考前一定要多做练习,在着就是考试时的临场发挥了,再厉害的人也是不可能把考题做完的,在考试的时候看瞬间的反应能力,所以公务员还是比较难考的,特别是一般都是很多人在争一个职位~ 多做练习啊,真的很有用的~我想你在书店能找到你的答案。

招警考试考公共知识和行政能力 一起100分 占40% 公安基础知识100分 占40% 英语 100分 占20%