如何克服拖延和眼高手低

我是一名有抱负的高中生,请问如何克服拖延和眼高手低?

全部回答

    我原来也有这样的情况,我也在努力改。 我听了一个人对我提的见意,觉得很好告诉你,其实很简单。 每次做什么事给自己最后期限,有时间上的限制,不行,再来一个限制。
  直到把事情完成。 如果每次都要好几次限制,就自己努力减少次数。如果时间长,就努力减短时间。   祝我们早日改正。 我忘了回答你关于眼高手低的问题了,我认为最好就是努力对自己的能力有个实际上的评估。
  像高中生大都有这个特点,你也不用对这个问题太过重视,这是我们年轻人的毛病,也是我们的优点。如果什么都准谁确确的去动作,就很难有一股冲劲了。

    你知道么? 你的两个毛病其实是相互牵连的。 你是不是经常有些很振奋人心的想法?然后试着去做,可总是坚持不了? 很多事情是能拖则拖,结果到最后没有了实现的机会? 然后很多时候你认为自己眼高手低? 呵呵,我一直认为没有什么眼高手低之说。
   这个世界上有什么真正不可能办到的事情? 人的能力,即使是很优秀的人,都只用到了几个百分点的人之潜能。     所以开发起来就是无限的。 你认为自己眼高手低是因为很多事情都没有办到。
   所以你的毛病只有一个,拖沓! 我没有什么特效的办法,因为我也有那样的毛病。
   但是有个小tip你可以have a try! 当你踌躇满志想去做什么事的时候, 把你的想法告诉任何人,尤其是那些不屑你的人, 然后just do it(引用耐克的广告,我喜欢耐克的每一句广告语) good luck!:)。

两个字:多做