兴业卡网银证书能保护在基金公司网上的交易安全吗

出于安全,办理兴业卡的网银证书;但是在基金公司网上交易时,这个证书还能起到保护作用吗?兴业银行说不能,但易方达公司说能。

全部回答

应该说,当你的资金在兴业卡上时,网银证书是有用的,也就是说该证书能保护你卡上的资金的安全;当你在基金公司网上交易完成后,资金已进入基金公司账户上,这时应该不会起作用; 如果你在基金公司网上交易时(这时需要跨行转账)需要使用网银证书的话,交易时也会起保护作用,如果不需要,则不会起保护作用。