电脑组装好后怎样安装操作系统

全部回答

    首先准备一张系统安装盘。现在基本都装XP了,并且都是免输入序列号的那种,省事。开机后进入CMOS将启动顺序设为第一启动光驱启动,然后保存设置退出。此时电脑从新启动开始读盘,进入安装界面后先要面对的就是分区的问题,按文字提示进行分区,基本是傻瓜式的方法,你仔细看下文字就能自己分区。
      分好区后选择将系统安装在C盘上,这时会提示你采用什么方法格式化硬盘,你选择第一个,就是NTFS格式快格,此后就很简单了,基本是下一步和输入用户名几个步骤了。
  等系统安装好后把各个硬件的驱动安装好电脑基本就可以使用了,最后要做的就是下载一些常用软件安装上,这时你已经初步具备电脑软件安装能力了,恭喜你!。

太长拉,如果没有经验还是找个人帮你,装两次你就基本差不多拉

XP的比较好装,都是中国话

1,设置成光驱为第一启动盘 2,放入系统安装盘启动电脑 3,按提示操作,先各式化硬盘,再安装操作系统

..........太长拉,如果没有经验还是找个人帮你,装两次你就基本差不多拉