用97号汽油和93号汽油那个更省钱???

我的车是新6,2.0的,用93号省钱还是97号省钱,用97号汽油能比93号的对车更号吗?

全部回答

    个人认为从以下几点考虑:对车的影响、汽油质量、价格。 经过一段时间比对发现,对于新马6,2。0来说,无论油耗、动力两种汽油没有任何分别。请注意只是我个人计算的油耗和百公里提速指标,未经仪表测试;排放由于没有检测,不得而知。
  对于油品,因为93号油普及了很长时间,质量比较可靠稳定,而97号油由于使用时间不常,反而质量参差不齐,很多大侠的帖子都证明了这种说法,加了97号油反而产生积碳,换回93倒好了。  而且我用93号一年3。
  7万公里后第一次洗了节气门,发现积碳很少,用手摸了进气道,也非常干净。93号对于97号的价格优势我就不说了吧?还要更正很多人的一个错误观念:97号比93号干净。错!只是抗爆震的指标不同而已,压缩比越高需要抗爆震性能越好、标号越高的汽油,纯净程度不好说。

粗粮与细粮的关系.....93粗粮......97细粮..

我的车是HRV,刚开始是加的97号油,感觉并不是很好,耗油量达到11~12个,后来换了93号油,油耗已经降下来了,只有8~9个.所以我觉得还是93号油好一些,但应该在正规的油站加油.免得出麻烦.

看车型!

我不是很同意你的看法,有的车辆说明书上写的用97号汽油,但是其实用93号汽油也够了,因为用什么牌号的汽油主要看其发动机的压缩比

97号浪费人民币,没必要。