一直加93号汽油的车子,改加97号,对车子有什么影响嘛?

全部回答

     这个要看你要换97号汽油是什么目的了,如果是偶尔换一次,没有什么大影响,但要长期更换使用,无论是在经济上还是车的使用寿命上,都会受到损伤。 使用什么型号的汽油跟发动机的设计有直接的关系,一般发动机压缩功率越大所要求的汽油型号越大,如果汽油型号与设计不相匹配,会大大增加发动机内的爆震,对机体产生的磨损和伤害是非常大的。
    所谓爆震用通俗的话来讲,就是燃油在发动机缸体内该燃烧的时候没燃烧,不该燃烧的时候燃烧了,你想想能好得了么? 发动机一定要针对某个型号的汽油来设计的,所以不要轻易更换其他型号的汽油。

因为气缸压缩比与汽油标号不符,可能引起爆震。