93号汽油与97号汽油,谁易造成积碳

我的伊兰特一直在用97号汽油,但最近听说国内的97号汽油中是加了添加了其他的东西后配制出来的,使用以后会更容易积碳,所以请教一下,该用多少号汽油对车更好。谢谢!

全部回答

积炭,主要是一种坚硬的炭状物,生成于发动机的高温(200oC)区域,来自于燃油和机油在高温下的燃烧沉积物。对于汽油,主要跟其含铅量、含硫量、挥发性以及不饱和烃的含量有关,因此主要取决与汽油的品质:而汽油的标号,表明其抗爆震性能,决定压缩比的高低,与积炭的多少没有很直接的关系。

如果你的车的压缩比在10以上,理论上应该用97#的汽油。93#与97#的不同在于添加剂的用量和成分不同。从理论上讲,合格的97#汽油积碳不多,但好多加油站为了赚取额外利润,在添加剂上做文章,如加锰添加剂,那么积碳肯定少不了。

93#和97#是汽油的的抗爆值,压缩比高的汽车用油越高号,这和积碳没有什么关系.只有油的品质差才积碳

伊兰特使用93#油足够了, 用97#号油有可能会出现“滞燃”现象,即燃烧不完全, 长期会造成发动机积碳.