铝合金表面阳极氧化槽液的配方分析

此配方已经定性分析出来有硝酸,硫酸,磷酸,用什么方法可以把他们的含量定量分析出来.方法是什么,急,希望各位智者能帮帮小女子,跪谢!

全部回答

用pH计测出溶液的pH值;然后用BaCl2测出硫酸根;加碱至溶液呈中性,继续加BaCl2(过量)测出磷酸根

首先得看你的样品中离子都是什么浓度,你是需要得到什么精确度的结果,我想: 硫酸根使用Ba+进行常规仪器分析的重量法就能比较准确, 磷酸使用常规仪器分析的酸碱滴定就能比较准确, 硝酸的定量分析还是得采用仪器进行分析,比如比较简单的是使用分光光度计进行分析,电位差法也还行。 若有其他疑问可以继续讨论

使用大型仪器吧,不过那个费用不是很便宜哦 liqunyan004 说的方法可以试一下,但是常规分析不是很准确的

实属技术机密,40分会卖给你吗?