宝宝能喝用饮水机烧开的纯净水吗?

因为水壶烧的自来水,我们几乎都不喝的.所以一直给宝宝也喝的是纯净水或是矿泉水,不过给宝宝喝的时候都是用饮水机现烧的.这样可以吗?

全部回答

     不好,我也要谢谢你,我现在也一直给孩子用矿泉水,有时用白开水,因为你的提问我查了一下,才发现这个问题,我以后也要给我家大宝喝白开水了。 下面是我查的一些内容,看看吧。
   纯净水是通过多层过滤及反渗透膜(R。O膜)处理后得到的,从净化的角度来看,比自来水、矿泉水都干净,作为一种生活特定条件下的补充用水(如旅游、宴请)是可以的,但是如果作为长期饮用的生活用水,对人体是没有益处的,因为纯净水太干净了,反渗透膜过滤了所有的细菌杂质,但同时也将水中对人体益的矿物质给过滤掉了,长期饮用会导致矿物质缺乏,尤其是中老年人容易导致骨折,免疫力下降。
    而且会加快人体的偏酸化,因为桶装水开封后3天之内如饮用不完,细菌就会超标,除上述病症外,还会容易引起胃酸过多。上海市早在94年就颁发了一个关于禁止上海市中小学生长期饮用矿泉水及纯净水的文件,加拿大的脑专家阿里拉加说人脑体液的酸碱度与智商有关系 。
  另外饮水机的烧开温度是80度,不能达到水的沸腾点,因此不能完全消毒。   矿泉水则是在水中添加了矿物质,强化了铁,钙等一些离子,但并没有将有害物质完全的除掉,并且其中的钠离子宝宝不易吸收,时间长了,会导致宝宝吸收有问题,体内的钠离子沉积太多影响发育。
   而白开水则被称为"生命之水",它具有人体所需要的矿物质,并且由于白开水在沸腾时候达到100度,因此水中的有害物质被清除。  另外白开水还能清洗体内的有害物质,使人体的内环境保持干净,健康。
   更为重要的一点,纯净水和矿泉水中是氟都被清除,而氟是宝宝生长发育和牙齿健康所需要的重要物质。 。

最好不要喝纯净水

应该可以吧,我宝宝一直都是喝纯净水的,祝宝宝健康成长!