能不能给宝宝喝矿泉水?

我家的自来水不是很清,时常有点黄,所以我经常给宝宝吃的用矿泉水来调米糊或直接饮用,可书上说给宝宝喝最好是凉白开水,瓶装或是罐装的矿泉水可能含有含量的矿物盐.但成人喝是对身体有益.

全部回答

     要想知道矿泉水是否对人体有益,特别是对小孩子是否适宜,首先必须了解什么是矿泉水? 矿泉水是地下深层水,是可不经消毒即可饮用的水。因此,要求无菌操作工艺要严格。但国内外的报告均有矿泉水细菌总数超标的问题。
  所以从这一点来看,喝矿泉水还存在卫生问题。宝宝的胃肠功能及抵抗力弱,故而不能喝矿泉水。   矿泉水可分为碳酸氢钠矿、重碳酸碱土矿、氯化钠矿、硫酸盐矿泉、铁泉、碘泉、溴泉以及硅酸泉等。
  矿泉水的主要成分除盐外,还含有对人体有益的铁、铜、锌、碘、锰、氟等。但有些矿泉水还含有一些有害的元素如铍、铅、及放射性元素氡、镭、钍等,需经去除有害成分后才能饮用。 铍及其化合物具有剧毒,经口的铍吸收率一般小于1%,大部可溶性盐在肠道形成磷酸盐,不被吸收。
    铍可在骨骼肌各种器官中蓄积,慢性中毒潜伏期长。 由以上可见,矿泉水既有利的一面,也有害的一面。有利的是可为人体补充微量元素,不利的是有害元素及放射性元素的慢性危害。所以,从卫生的角度,最适合人体的水是白开水,它安全、而且在人体代谢中起着重要的作用。

   由于矿泉水含矿物质较多,矿物质的代谢都要经过肾脏,过多的矿物质会加重肾脏的负担,小孩子的各器官尚未发育完全,更不能喝矿泉水。  因此小孩子最好的饮料是白开水,请家长务必引起注意。

没关系的 不过前提是你买的好厂家的好水 书上说的其实是基于纯净水(桶装水或凉开水) 而书上都是引用的国外的文章 而国外对自来水的监管很严他们的水直接可以放心饮用 而我国家的水管么 所以本人劝你还是照旧 你有可能问是不是换纯净水 本人建议不必换 毕竟贵些的质量要好些 唉 国家就是这个样子啦

最好不要,矿泉水中几乎没有任何营养.

当然可以喝的.应该没有什么关系的.我家宝宝一直喝的,我们全家喝了好几年了.

信誉好的矿泉水,可以喝。