给宝宝冲奶用的水

我的宝宝冲奶的水一直用的是自来水经沁园净水器过滤后饮水机浇开的水,但听别人说饮水机浇的水不开,对身体不好,我担心影响宝宝?

全部回答

奶粉的冲调用白开水冲调即可,煮沸后两三分钟的水,会好一些.有杀菌的效果,又可以避免,水煮得太长时间,水里面有害物质因为水份的减少而浓度增加! 如果家里的水质较差,可以用纯净水,因为4岁以下的孩子肾脏较娇嫩,不能负担太多的矿物质,配方奶粉中孩子发育所需要的矿物质已经足够了!

不能用饮水机里的水,不仅烧不开而且细菌也多。最好是经过滤器过滤以后用水壶烧开这样比较好。还可以用过滤过的水菜水给宝宝冲奶更好。比如像胡萝卜、南瓜等等,不仅味道好而且营养也很好。我家宝宝一直都是这样吃的。

煮沸后冷却至摄氏20_25度的白开水具有特异的生物活性,它与宝宝体内细胞液的特性十分接近,所以与体内细胞有良好的亲和性,比较容易穿透细胞膜,进入到细胞内,并能促进新陈代谢,增强免疫功能。

书上说是最好用自来水先放掉两分种,再接水烧开,之后凉到温水再冲奶粉,但我是觉得太麻烦了,所以我一直用饮水机里的水,也听说过不好,但我们吃着还行,也没见什么不好的地方.