家庭住宅里可以建游泳池吗

我们岁数大了,又想游泳锻炼身体,可是到游泳馆游泳一是太远,二是麻烦,三是坚持不了长久,家里住宅面积160平米,就老两口,想在自家里建一个(房间里)不知可行否。谢谢

全部回答

从房屋结构和防渗水角度来说,还有其它不少条件,那是绝对不行的,不要有这个不且合实际的想法. 如果真的试一下,会后悔莫及,造成恶果. 请立即放弃这个设想! 即便真可行(纯属不当假设),还必须经房管局批准同意.你看人家会答应吗? 违反科学规律的事,是无论如何办不得的. 我是土建技术人员,不会对你说胡话.

住在底楼(没有地下室)或者平房的可以,但是冬季无法保持温度,甚至别墅里面的有钱人都承担不了高额的费用。

只要面积够大就行。

只要面积足够大,没有什么不可以的

恐怕不行,水的质量太大了,对于楼下而言,头顶上无疑是顶了一个巨大的水箱!建议还是建个健身馆吧!