想建长40米宽15米的露天游泳池,请问池底和池壁怎么设计?用什么材料?

我在农村,想建长40米宽15米的露天游泳池,请问池底和池壁怎么设计?用什么材料?我想建的游泳池是露天的,泳池的池底怎么处理,是否留沉降逢,池底我想用混凝土的,池壁想用砖,不知是否合理,请专家指教了,在此先谢谢您了.再有,我在河北,冬天池子里的水是否放干净?

全部回答

    40米的长,哪怕不沉降也会因温度变形的啊,不留变形缝怎么可以啊。最少需要做后浇带的。池底可以使用灰土,池壁用砖的话做退台式比较好,按顺水留方向做单道材料防水。施工后浇带分为后浇沉降带、后浇收缩带和后浇温度带,分别用于解决高层主楼与低层裙房间差异沉降、钢筋混凝土收缩变形相减小温度应力等问题。
    这种后浇带一般具有多种变形缝的功能,设计时应考虑以—种功能为主,其他功能为辅。施工后浇带是整个建筑物,包括基础及L:部结构施工中的预留缝(“缝”很宽,故称为“带”),待主体结构完成,将后浇带混凝土补齐后,这种“缝”即不存在,既在整个结构施工中解决了高层主楼与低居裙房的差异沉降,又达到了不设永久变形缝的目的。
    对于施工后浇收缩带,宜在完工两个月后侥筑混凝土,一般宽度以700—1000mm为宜,这时估计计混凝土收缩量已完成60%以上,用高标号膨胀砼浇筑。“退台式”顾名思义就是象台阶一样做砌体啊。

楼上说的很全面,补崇一点池壁中间.上面,各打一道梁,用混凝土,漏水问题,抹一边水泥刮一边水泥浆,做三遍保你不漏,

基础是否留沉降缝关键看游泳池所处位置的地基情况,如果地基良好并基本无沉降,则不用留沉降缝;如地基是沉陷很历害的湿陷性黄土,则应考虑久留沉降缝。 池底用混凝土、池壁用砖也行,但在施工时应将二者之间的结构缝处理好,确保池壁在水压作用下不发生位移,而且还应对该部位的防水处理好,确保不漏水。 进入冬天最好将池子内的水放干净,否则池水结冰后将破坏池壁。