如何在楼顶建造游泳池

我想把楼顶改建成游泳池,可行吗?现楼顶建有菜园,土深40公分,谢谢!

全部回答

看你说的情况 原来承受的荷载不很大 游泳池只能建不到一米深 你认为能用吗

要先看你的楼房质量然后 根据承受压力加高 加到想要的高度后根据自已的需要做各种形状的泳池推荐用瓷砖的那个便宜点还有不知道你弄游泳池干嘛···你是高档别墅还是....不过就算你想要的话中国是不可能实现了因为这政策..你的房子就算交了钱也是国家管的私自改造要被拆掉...

看你房的承重了。

    1、论证: 现楼顶建有“菜园(含菜蔬)、土层、女儿墙等”,说明原楼顶有设计承载指标。找出这个“承载指标数据”。合理设计“游泳池”,估算顶层重量,包括池体构造、周边留有“安全边界”(含休息区)、防漏设计(用材)、蓄水量、给排水装置。
  计算带有游泳池的楼顶总重,保证该总重在设计承载能力之内。   2、论证资料送房管、城建部门审查、批准: 这是最关键的,不能私自动工,不能违反相关法律。只有得到主管部门批准,才有下一步。
   3、详细设计与施工: 只有第二步获得批准,才有此项目。否则,放弃设想。

你这个梦想恐怕实现不了,楼顶私建是要被强行拆除的,包括自己的私房