餐巾纸个卫生纸有什么区别

我婆婆家经常用卫生纸给小孩子擦鼻涕擦嘴巴,虽然是很好的卫生纸但我觉得太脏了

全部回答

餐巾纸:含有湿强剂,不会轻易溶于水,也就是我们在广告里看到的,在水里怎么揉也不破,另外,餐巾纸用的都是原生木浆,不能用回收纸做。 卫生纸:高档的应该压有纹路,增大摩擦,谁喜欢用那么光滑的卫生纸擦屁股啊,稍微一用力就打滑了。另外卫生纸应有很好的水溶性,这样才能防止堵塞下水道。

    卫生纸和纸巾纸(包括手帕纸、面巾纸、餐巾纸)在日常生活中是最容易混淆的,两者互相替代是常有的事:某人习惯用纸巾纸代替卫生纸;某人习惯用卫生纸擦脸;某些饭馆用卫生纸,有的甚至是用低劣的卫生纸代替餐巾纸。
  。。。。。   也许你会说,这有什么奇怪的?我的生活不需要这么精细,这么瞎讲究。     且慢,让我们来看看专家是怎么看的。  卫生纸与纸巾纸的区别大吗?   (马忻 中国造纸研究院质检中心专家)两者有着根本的区别,两者的生产工艺、制定的质量和卫生标准都是不一样的,二者不能互相替代,尤其不能用劣质的卫生纸代替餐巾纸,用它来包装食品和点心,或是擦嘴。
       两者混用后对人的健康有什么影响吗?   卫生纸,尤其是低劣的卫生纸代替餐巾纸对人的身体健康会构成潜在的危险,说潜在是因为有的人混用并没有感染什么致病菌,但有的人用后身体会马上有所反应,这是因人而异的。
  至于纸巾纸(主要针对合格的纸巾纸而言)代替卫生纸,我们说是“价值过剩”,只要你自己不嫌贵,我们原则上不反对。  但是在厕所这种场合,我们提倡还是用卫生纸好。为什么呢?   一是卫生纸较纸巾纸便宜   二是纸巾纸的湿强度高过卫生纸,纸巾纸容易造成马桶堵塞。

     卫生纸和纸巾纸(包括手帕纸、面巾纸、餐巾纸)在日常生活中是最容易混淆的,两者互相替代是常有的事:某人习惯用纸巾纸代替卫生纸;某人习惯用卫生纸擦脸;某些饭馆用卫生纸,有的甚至是用低劣的卫生纸代替餐巾纸。
  。。。。。   也许你会说,这有什么奇怪的?我的生活不需要这么精细,这么讲究。  让我们来看看专家是怎么看的。   中国造纸研究院质检中心专家马忻说,两者有着根本的区别,两者的生产工艺、制定的质量和卫生标准都是不一样的,二者不能互相替代,尤其不能用劣质的卫生纸代替餐巾纸,用它来包装食品和点心,或是擦嘴。
     卫生纸,尤其是低劣的卫生纸代替餐巾纸对人的身体健康会构成潜在的危险,说潜在是因为有的人混用并没有感染什么致病菌,但有的人用后身体会马上有所反应,这是因人而异的。  至于纸巾纸(主要针对合格的纸巾纸而言)代替卫生纸,我们说是“价值过剩”,只要你自己不嫌贵,我们原则上不反对。
  但是在厕所这种场合,我们提倡还是用卫生纸好。因为,卫生纸较纸巾纸便宜,而且,纸巾纸的湿强度高过卫生纸,纸巾纸容易造成马桶堵塞。 。

餐巾纸较光滑,卫生纸较粗糙

餐巾纸要比卫生纸干净得多,餐巾纸比卫生纸的质量更高.

上面和下面