一对大兔子一个月下了一对小兔子小兔子一个月张大后有下了一对小兔子依次类推一年后共多少兔子

一对大兔子一个月下了一对小兔子小兔子一个月张大后有下了一对小兔子依次类推一年后共多少兔子一对大兔子一个月下了一对小兔子小兔子一个月张大后有下了一对小兔子依次类推,问问一年后共多少兔子。怎么算出来的/

全部回答

Fibonacci数列,或者叫兔子数列 0月---1对 1月---2对 2月---3对 3月———5对 4月———8对 ………… 看出规律了? 就是F[N]=F[N-1]+F[N-2] 呵呵,其实不符合客观规律的。 所以1年后有好多好多兔兔的377对! 754只

请告诉我兔子有没有死掉过?

国家可要计划生育呢 哪能让这一对兔子,如此的生下去 我想,一年,还是只有那一对兔子 ——————这是一道经典的宣传计划生育的片头

这是一道经典的排列组合的数学题

一个月后有两对兔子,两个月后有四对兔子,三个月后有八对兔子……十二个月后有四千零九十六对兔子

    这对大兔第一个月生出一对````````````````````````````2 第二个月就有2对兔子可以生2小兔````````````````````2+2=4 第三个月就有4对兔子可以生4对`````````````````````````4+4=8 ```````````````````````````````` ```````````````````````````````````` `````````````````````````````` 到了12个月后就有2^12=4096对兔子.。