一对大兔子B一个月以后生出一对小兔子A。六个月以后形成多少只

一对小兔子A一个月后长成一对大兔子B,一对大兔子B一个月以后生出一对小兔子A。六个月以后形成多少只我十分难懂,谁解出来向你们致敬!同时也给你们分数!!!

全部回答

    一对小兔子A一个月后长成一对大兔子B,一对大兔子B一个月以后生出一对小兔子A。
    六个月以后形成多少只 一开始1对小兔子 过1个月,1对小兔子长成1对大兔子; 过2个月,1对大兔子生1对小兔子——这时就有1对大兔子和1对小兔子; 过3个月,1对小兔子长成大兔子,1对大兔子又生出1对小兔子——这时就有2对大兔子,1对小兔子; 过4个月,1对小兔子长成大兔子,2对大兔子又生出2对小兔子——这时就有3对大兔子,2对小兔子; 过5个月,2对小兔子长成大兔子,3对大兔子又生出3对小兔子——这时就有5对大兔子,3对小兔子; 过6个月,3对小兔子长成大兔子,5对大兔子又生出5对小兔子——这时就有8对大兔子,5对小兔子 一共就是8+5=13对兔子,共13×2=26只。

所经过月数:0、1、2、3、4、5、6、 兔子总对数:1、1、2、3、5、8、13、(若为只数就x2)