钢铁股怎么了

今天钢铁板块全线反弹,究竟是那股风吹的?

全部回答

    钢铁股反弹?五个涨停板都是最低的市盈率板块,投资价值有目共睹,看看宝钢和武钢公布的明年一季度的钢铁产品出厂价吧!平均几百元一吨的涨幅难道是故弄玄虚? 可以建议你看看下文。
   有业绩支撑的一批绩优股近期持续走弱,可能属于年报之前的最后洗盘,后期一旦发动行情,可能属爆发性的,因为后期进入市场的主流资金,如保险等“三金”是将介入业绩股中的,绝不会去炒作概念股或亏损股。
    而有消息称,一批海外资金在暴炒海外钢铁股后,有可能进入深沪股市炒作处于底位的钢铁股,这批资金在海外市场炒作马钢等股票获利5倍以上,如果将目前深沪股市钢铁股炒至市场平均市盈率水平,则有3倍左右的空间,而目前钢铁股走势似乎也说明有资金在低位吸纳。
  如钢联股份(资讯 行情 论坛)(600010),预期2004年每股收益达0。  70,每股净资产3。90元左右,随着其冷轧薄板工程产生效益,2005年中期每股收益可能达0。
  50元,每股净资产4。40元,年底达每股收益1。00元,每股净资产4。90元左右,按净资产倍率2倍及市盈率10倍测算,股价均有一倍以上上涨空间。而且从目前国内外市场情况看,至少2005年上半年钢铁行业形势依然较好,作为最大生产大国的日本也出现了钢材供应缺口。
    而一旦钢铁股上涨,市场大盘也将涨至1500点以上的水平,低市盈率个股可能成为后期炒作的主流,引领股市不断攀升。(据新浪财经 张明星文章)。

楼上说的有道理。综合各方信息,尽管明年钢价依然会上涨,但是其必须的原材料,比如煤,电都会上涨,而且国家的宏观经济政策依然从紧,并且财政政策已经从积极降为稳健。最后,钢铁行业的经济周期很长,既然已经走下坡路了,要上来也需要很长一段时间。 因此, 建议减持。并在此大盘低位择机换股。

吸引眼球,出掉手中还有的货。钢铁股在未来的一两年之内再表现的可能性不大了。

从行业看,钢铁业和业绩是最好的,长期超跌,有年报行情的味道。

反弹

跌的太多了,就该反弹,钢铁股受宏观调控的影响被夸大了。武钢基本面非常好,年报业绩可能在1元多,明年还会有持续性发展,它的行情还会延续。钢铁板块要分化。