他说我今年必须到他家过年,有这种说法吗?

我和男友明年打算结婚,他说我今年必须到他家过年,有这种说法吗?我应该去吗?

全部回答

  法律没有这样的规定,如果他们那里有这样的习俗,你最好是尊重他们那儿的习俗,和他商量如何去他们家过年的问题,第一次去他家过年十分重要,怎样见他父母和亲戚。如果你处理不当,这样会影响你们的感情,(因为你和男友明年打算结婚)同时会影响你和他们家亲戚的感情,也会使他难堪,感觉没有面子,还会影响你们今后的夫妻生活。
  别怕,有他在,你一定会没有事的,他将是你的丈夫啊!他会保护你的,他是想在父母亲戚面前炫耀你哦,你会过得象一个公主一样,我也是这样过来的哦,众星捧月的感觉太好了,好幸福哦。

去也无防啊,可能是他想让亲戚们认识你,毕竟新年别人都出双入对的,有女朋友在身边也好应付啊,男人都爱面子的呀

没有这种说法,你愿意在哪过就哪过.

有必要去一下,让他父母高兴高兴,明年结婚了,又到你家过年就是

现在是新社会,哪儿来那么多讲究,看你自己了,不回家过年了,是不是就意味着结了婚就不要娘了

这种风俗到是没听说过, 不过他这样说,你也可以和他说, 既然明年就结婚了,今年他应该在你家过,因为明年你就要成为他家人了, 大过年谁愿意让自己的父母孤零零的待在家里啊, 结婚后你就他家人,正常来说,年年都要在他家过(也是你的家), 可这一年就是你陪父母过的最后一个节日了, 从此以后,明年你就是另一个身份了,