男友的外婆刚去世,会影响我们结婚吗?

男友是广东人,我是外省的,本打算明年结婚,不知道有什么习俗会不会影响我们结婚?请大家帮帮我.

全部回答

结婚前,任何一方有亲人去世是不能马上结婚的,都是要过一段时间才行。我们这里都是100天,就是说三个多月以后你们才可以结婚。算起来也要过年以后了,到时候再另选好日子吧。

可能会的。我们江苏苏州这里的规矩是如果外婆去世的话,家里的喜事要推迟1-2年才可以办。

两家人协商一下。应该先考虑男方父母的意见。因为是男方的亲人去世了。

我们这里的规矩是:如果是直系亲属老人(如父母、祖父母)去世,要守服三年,但在去世的当年可以带孝结婚,从第二年开始就不行了,要守三年,到第天年“烧灵”后才能办喜事。如果是外祖父母那边的亲属或不是直系亲属的,则不必守服,不受影响的。 各地的风俗不同,你要问问你和男朋友两边地方的风俗再决定。如果不行,等两年也不要紧的。

如果不在家里办酒,在酒店办这样也没有多大问题